Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как образуется характерный запах горького миндаля в плодах?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как образуется характерный запах горького миндаля в плодах?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный запах горького миндаля в плодах образуется благодаря гидролизу амигдалина. 12 Этот гликозид содержится в косточках многих растений, придавая им горький вкус. 1

В плодах миндаля амигдалин синтезируется в процессе созревания из пруназина — гликозида манделонитрила. 2 В присутствии эмульсина, естественного фермента миндаля, и при неферментативном кислотном гидролизе расщепление идёт по обеим связям, при этом из одной молекулы амигдалина образуется две молекулы глюкозы и манделонитрил (нитрил миндальной кислоты). 2

Далее манделонитрил находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота). 2 Бензальдегид и цианистый водород летучи, и в низких концентрациях, несмотря на несхожесть химического строения, обладают очень похожими запахами. 2 Таким образом, характерный запах горького миндаля обусловлен обоими веществами одновременно. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)