Вопросы к Поиску с Алисой
Микроволновое излучение может влиять на свойства пищевых продуктов, в частности на их структуру и вкус. rskrf.ru
Структура: при нагревании влаги в продукте образуется пар. rskrf.ru Вместе с ним из еды могут улетучиться микроколичества вкусоароматических веществ. rskrf.ru Пар также может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. rskrf.ru Чем сильнее и дольше продукт подвергается воздействию микроволн, тем активнее подобные процессы происходят внутри него. rskrf.ru
Вкус: воздействие СВЧ-печи может изменить вкус еды. rskrf.ru Например, мучные изделия в микроволновке меняют структуру, размокают, а потом и высыхают (в зависимости от того, как долго их разогревают). rskrf.ru
Сохранение полезных веществ: некоторые исследования показывают, что микроволновая печь действует на еду бережнее, чем другие виды кулинарной обработки. dzen.ru Например, поскольку в микроволновой печи процесс нагревания происходит быстрее, нутриенты, включая витамины, разрушаются медленнее. dzen.ru
Обеззараживание: готовка в СВЧ-печи снижает количество бактерий, поэтому это хороший способ обеззараживания пищевых продуктов. dzen.ru