Вопросы к Поиску с Алисой
Микроволновая печь может влиять на структуру пищи, особенно при сильном и длительном нагревании. rskrf.ru
Некоторые процессы, которые происходят внутри еды:
Некоторые продукты подвержены изменениям больше, а другие — меньше. rskrf.ru Например, мучные изделия в микроволновке меняют структуру, размокают, а потом и высыхают. rskrf.ru А гречка, различные каши, картофель и многие другие продукты состоят из цельных и довольно прочных клеток, которые далеко не сразу лопаются от воздействия пара. rskrf.ru
Краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. rskrf.ru
Также есть мнение, что микроволновая печь действует на еду бережнее, чем другие виды кулинарной обработки. dzen.ru Например, поскольку в микроволновой печи процесс нагревания происходит быстрее, нутриенты, включая витамины, разрушаются медленнее. dzen.ru