Микроволновая печь может влиять на структуру пищи, особенно при сильном и длительном нагревании. 1
Некоторые процессы, которые происходят внутри еды:
Некоторые продукты подвержены изменениям больше, а другие — меньше. 1 Например, мучные изделия в микроволновке меняют структуру, размокают, а потом и высыхают. 1 А гречка, различные каши, картофель и многие другие продукты состоят из цельных и довольно прочных клеток, которые далеко не сразу лопаются от воздействия пара. 1
Краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. 1
Также есть мнение, что микроволновая печь действует на еду бережнее, чем другие виды кулинарной обработки. 5 Например, поскольку в микроволновой печи процесс нагревания происходит быстрее, нутриенты, включая витамины, разрушаются медленнее. 5