Микроорганизмы используются в пищевой промышленности и биотехнологии для получения различных продуктов и добавок. alternativa-sar.ru apej.ru Некоторые примеры:
- Производство органических кислот. alternativa-sar.ru moodle.kstu.ru С помощью микроорганизмов получают итаконовую, молочную, уксусную, лимонную, яблочную и янтарную кислоты. alternativa-sar.ru Они используются как регуляторы кислотности и консерванты. alternativa-sar.ru
- Получение ферментов. alternativa-sar.ru apej.ru Из культур микроорганизмов получают ферменты, которые применяются в промышленности: амилазы для гидролиза крахмала, протеиназы для обработки кож, пектиназы для осветления фруктовых соков и другие. apej.ru
- Создание пищевых ароматизаторов. alternativa-sar.ru Получение пищевых ароматизаторов микробиологическим способом становится более выгодным и продуктивным, чем их химический синтез или другие традиционные способы. alternativa-sar.ru
- Получение липидов специального назначения. alternativa-sar.ru Микробные жиры заменяют растительные и могут использоваться в разных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, медицине. alternativa-sar.ru
- Получение красителей. alternativa-sar.ru Некоторые натуральные пигменты микроорганизмов могут быть использованы в качестве красителей для пищевых продуктов. alternativa-sar.ru
- Производство функциональных ингредиентов. dostavkaedyokolica.ru Бактерии могут применяться для создания витаминов и аминокислот, которые затем добавляются в различные продукты питания для повышения их питательной ценности. dostavkaedyokolica.ru
В пищевой промышленности определённые виды бактерий используют для производства широкого спектра продуктов, таких как йогурты, сыры и ферментированные овощи. dostavkaedyokolica.ru Например, для производства йогурта используют молочнокислые бактерии, которые сбраживают лактозу, образуя молочную кислоту. dostavkaedyokolica.ru