Вопросы к Поиску с Алисой
Молочнокислые бактерии используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями. vk.com studizba.com При брожении они превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. vk.com
Это свойство бактерий брожения человек применяет при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, сыра и др.), образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. vk.com
Также ацидофильные бактерии, приживляясь в кишечнике человека, способствуют уменьшению роста патогенных микроорганизмов, что предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов. science-education.ru
Тормозящее влияние кислой среды на развитие микроорганизмов объясняется тем, что экзоферменты микробов в кислой среде оказываются малоактивными. petritest.ru