Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как микроорганизмы используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как микроорганизмы используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочнокислые бактерии используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями. vk.com studizba.com При брожении они превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. vk.com

Это свойство бактерий брожения человек применяет при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, сыра и др.), образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. vk.com

Также ацидофильные бактерии, приживляясь в кишечнике человека, способствуют уменьшению роста патогенных микроорганизмов, что предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов. science-education.ru

Тормозящее влияние кислой среды на развитие микроорганизмов объясняется тем, что экзоферменты микробов в кислой среде оказываются малоактивными. petritest.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)