Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как микроорганизмы используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями?
Вопрос для Нейро
3 марта

Как микроорганизмы используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями?

Нейро
На основе 5 источников

Молочнокислые бактерии используют молочную кислоту для борьбы с гнилостными бактериями. 13 При брожении они превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. 1

Это свойство бактерий брожения человек применяет при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, сыра и др.), образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. 1

Также ацидофильные бактерии, приживляясь в кишечнике человека, способствуют уменьшению роста патогенных микроорганизмов, что предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов. 5

Тормозящее влияние кислой среды на развитие микроорганизмов объясняется тем, что экзоферменты микробов в кислой среде оказываются малоактивными. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)