Вопросы к Поиску с Алисой
Метод замораживания влияет на скорость образования льда. www.vevor.com
Медленное замораживание приводит к образованию крупных кристаллов льда. vk.com www.russbread.ru По мере замерзания размер кристаллов увеличивается, усиливается давление на мышечные волокна и клетки, и, как следствие, происходит разрушение тканей. asorps.ru
Быстрое замораживание, например с использованием жидкого азота или шоковой заморозки, способствует более быстрой передаче тепла и кристаллизации. www.vevor.com В этом случае образуются мелкие кристаллы льда, которые равномерно распределены по всей толще замораживаемого продукта. vk.com
На скорость замораживания также влияют температура охлаждающей среды, толщина замораживаемого продукта и коэффициент теплоотдачи от его поверхности. vk.com