Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как меняется структура кости при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как меняется структура кости при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке (варке, запекании, тушении, жарке) меняется химический состав кости. vk.com Белок и жиры выходят в бульон, белок подвергается денатурации, в том числе идёт денатурация коллагена, и разрушаются витамины. vk.com

Также после термической обработки, в частности варки, кости становятся более хрупкими, так как коллаген вываривается в бульон и кристаллы кальция легче ломаются, создавая травмоопасные острые осколки. vk.com

Кроме того, в процессе термического воздействия костная ткань проходит следующие этапы трансформации: zaimka.ru

  • До 200 °C — теряется вода. zaimka.ru
  • От 200 до 450 °C — разлагается органическое вещество. zaimka.ru
  • От 450 до 650 °C — сжигаются органические остатки. zaimka.ru
  • Выше 650 °C — обнаруживаются только неорганические остатки. zaimka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)