Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как меняется химический состав апельсинов в процессе созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Как меняется химический состав апельсинов в процессе созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе созревания апельсинов концентрация органических кислот снижается, а количество сахаров, наоборот, увеличивается. studfile.net В результате возрастает сахаро-кислотное отношение, и плоды становятся более сладкими. studfile.net

Также в созревающих плодах:

  • Накопливаются моно- и олигосахариды, в частности глюкоза, фруктоза и сахароза. ozlib.com Источником глюкозы служит крахмал, содержание которого по мере созревания начинает понижаться. ozlib.com
  • Изменяются содержание и состав летучих веществ, которые формируют вкус и аромат плодов. ozlib.com Например, горькие соединения, такие как лимонен, постепенно уменьшаются, а летучие ароматические соединения достигают пика в середине или конце сезона развития. ru.ruwiki.ru
  • В поверхностных оболочках плодов накапливаются пигменты — каротиноиды. ozlib.com Избыток хлорофилла в поверхностных слоях плодов придаёт им зелёный цвет, но по мере созревания хлорофилл разрушается, и плоды окрашиваются за счёт каротиноидов в жёлтый, оранжевый и другие цвета. ozlib.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)