Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как манго взаимодействует с этиленом и как это влияет на его хранение?
Вопрос для Нейро
7 марта
Как манго взаимодействует с этиленом и как это влияет на его хранение?
Нейро
На основе 5 источников

Манго, подвергаясь воздействию этилена, увеличивает собственную выработку этого гормона, что ускоряет процесс созревания. 5 Этилен запускает выработку ферментов, которые расщепляют крахмал и кислоты и превращают их в сахар, что делает фрукты мягче, слаще и ароматнее. 5

Влияние этилена на хранение манго заключается в том, что с его помощью можно ускорить дозревание недозрелого плода. 13 Для этого нужно увеличить концентрацию «гормона зрелости» вокруг манго. 3 Например, можно положить в пакет с фруктом фрукты или овощи, также выделяющие этилен, такие как яблоки, груши, авокадо и абрикосы. 3

Однако слишком сильное воздействие этилена может привести к перезреванию и порче. 5 Поэтому важно следить за ходом созревания плодов и удалять их из источника этилена, как только они достигнут желаемой спелости. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)