Манго, подвергаясь воздействию этилена, увеличивает собственную выработку этого гормона, что ускоряет процесс созревания. 5 Этилен запускает выработку ферментов, которые расщепляют крахмал и кислоты и превращают их в сахар, что делает фрукты мягче, слаще и ароматнее. 5
Влияние этилена на хранение манго заключается в том, что с его помощью можно ускорить дозревание недозрелого плода. 13 Для этого нужно увеличить концентрацию «гормона зрелости» вокруг манго. 3 Например, можно положить в пакет с фруктом фрукты или овощи, также выделяющие этилен, такие как яблоки, груши, авокадо и абрикосы. 3
Однако слишком сильное воздействие этилена может привести к перезреванию и порче. 5 Поэтому важно следить за ходом созревания плодов и удалять их из источника этилена, как только они достигнут желаемой спелости. 5