Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как кросс-породность влияет на характеристики получаемого мяса?
Вопрос для Нейро
22 мая

Как кросс-породность влияет на характеристики получаемого мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Кросс-породность может влиять на характеристики получаемого мяса, например, на его качество и биологическую полноценность. 14

Так, исследования показали, что мясо двух- и трёхпородных гибридов свиней содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем мясо свиней породы ландрас. 4 Это свидетельствует о большей биологической полноценности гибридного мяса, которое лучше усваивается. 4

Также есть данные, что мясо специализированных мясных пород, например степного типа свиней, обладает более высокими показателями качества. 1 В частности, высоким был белково-качественный показатель, который показывает отношение суммы полноценных белков к количеству неполноценных белков. 1

Кроме того, кроссы, представляющие собой гибрид двух и более пород или популяций (линий), могут отличаться высокой продуктивностью. 5 Например, мясные кроссы кур, или бройлеры, достигают товарной массы за 5–7 недель, при этом кормозатраты составляют менее 2 кг на килограмм мяса. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)