Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как изменяются свойства пивных дрожжей при кормовом производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Как изменяются свойства пивных дрожжей при кормовом производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При кормовом производстве свойства пивных дрожжей могут изменяться, например, следующим образом:

  • Устраняется горечь. itse.donstu.com elar.usfeu.ru Отработанные пивные дрожжи, которые используются в качестве сырья, имеют горький охмелѐнный вкус. elar.usfeu.ru Для его удаления с поверхностных структур клеток дрожжей применяют водный раствор хлорида натрия. elar.usfeu.ru
  • Синтезируется витамин D. elar.usfeu.ru В отработанных пивных дрожжах витамин D находится в неактивном состоянии. elar.usfeu.ru Для его синтеза используют ультрафиолетовую обработку. elar.usfeu.ru
  • Повышается усвояемость белка. itse.donstu.com В исходных дрожжах белок плохо переваривается из-за высокой устойчивости их клеточных стенок к действию пищеварительных ферментов. itse.donstu.com www.dissercat.com После разрушения оболочек дрожжевых клеток и создания условий для действия внутриклеточных протеолитических ферментов получают автолизат пивных дрожжей, который лучше усваивается организмом животного. new-disser.ru www.dissercat.com
  • Увеличивается биологическая ценность кормов. naukaru.ru Производство и использование автолизатов кормовых дрожжей позволяет повысить усвояемость кормов и их эффективность, а также уменьшить потребности в зерне и других компонентах, которые затрачиваются для получения сбалансированных кормов. naukaru.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)