Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как изменялся внешний вид и состав персиков и нектаринов в процессе селекции?
Вопрос для Нейро
11 мая
Как изменялся внешний вид и состав персиков и нектаринов в процессе селекции?
Нейро
На основе 5 источников

Внешний вид персиков и нектаринов изменялся в процессе селекции, в частности, благодаря скрещиванию персика с другими растениями. 12

Персик изначально имел тонкую, хрупкую кожицу, покрытую множеством коротких, мягких и пушистых щетинок. 1 Эти щетинки служили защитой для фрукта, ограждая его от повреждений и защищая от насекомых и патогенов. 1 Цвет кожицы варьировался от светло-жёлтого и розового до рыжего и красного. 1 Мякоть была мягкой, сочной и почти воздушной, в центре плода находилась большая, морщинистая косточка. 1

Нектарин отличается более ярким и контрастным окрасом в красно-бордовые оттенки, хотя это касается не всех сортов. 1 Кожица нектарина лишена пушистости, прочная и эластичная, что делает её менее склонной к разрыву по сравнению с персиками. 1 Мякоть нектарина более плотная, немного менее сочная и имеет жёлто-оранжевый оттенок. 1

Состав также отличался: нектарины богаче на полезные вещества, чем персики, обладают более высокой калорийностью и большим содержанием сахара. 1

Кроме того, в процессе селекции выводились сорта с крупными плодами, что позволило культивировать нектарины в промышленных объёмах. 1 Многие из этих сортов превзошли персики по вкусовым качествам — сочные, сладкие, не волокнистые, ароматные. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)