Вопросы к Поиску с Алисой
Глутамат влияет на восприятие вкуса, увеличивая чувствительность рецепторов на языке, связанных с восприятием основных вкусов. www.kp.ru Благодаря этому свойству он может улучшать вкус блюд. www.kp.ru
Глутамат придаёт блюдам «мясной вкус» или вкус высокобелковой пищи (умами). www.kp.ru Однако он не способен усилить вкусовые качества фруктов, сладостей и яиц. www.kp.ru
Также глутамат заставляет долгое время работать рецепторы в усиленном режиме и посылать в мозг сигналы удовольствия. eda.ru Например, после «наглутамаченных» чипсов со вкусом курицы настоящая курица, скорее всего, покажется слишком пресной и невкусной. eda.ru
Стоит учитывать, что регулярное употребление глутамата в больших количествах может оказывать негативное действие на организм, например, вызывать пищевую зависимость и снижать чувствительность вкусовых рецепторов. www.nestlebaby.ru