Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как гликозилирование влияет на стабильность и функциональность белков?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как гликозилирование влияет на стабильность и функциональность белков?
Нейро
На основе 5 источников

Гликозилирование по-разному влияет на стабильность и функциональность белков. 4

С одной стороны, высокорастворимые гликаны могут оказывать прямое физико-химическое стабилизирующее действие. 5 Кроме того, N-связанные гликаны контролируют качество сворачивания гликопротеинов в эндоплазматическом ретикулуме. 5

С другой стороны, при нарушении процесса гликозилирования генерируются неправильно свёрнутые белки с повышенной склонностью к агрегации и деградации. 4

Также гликозилирование может изменять функции белков. 2 Например, секреция и активность фолликулостимулирующего гормона меняются в соответствии с изменением степени гликозилирования. 2

Таким образом, влияние гликозилирования на стабильность и функциональность белков зависит от природы, типа и размера углеводных цепей, прикреплённых к белку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)