Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как электромагнитные поля низкой частоты влияют на качество пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как электромагнитные поля низкой частоты влияют на качество пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Электромагнитные поля низкой частоты (ЭМП НЧ) могут влиять на качество пищевых продуктов, например, следующим образом:

  • Обеззараживание. 2 ЭМП НЧ используют для обеззараживания и коррекции функционально-технологических свойств пищевого сырья и готовой продукции. 2 Например, омагниченная с помощью ЭМП НЧ вода позволяет снизить уровень микробной обсеменённости на поверхности овощей и практически полностью уничтожить дрожжи и плесень. 3
  • Управление микробиологическими процессами. 3 С помощью ЭМП НЧ можно контролировать скорость брожения, что позволяет получать качественное готовое блюдо в короткие сроки. 3 Например, в пивоваренном производстве за счёт воздействия ЭМП НЧ на дрожжевые клетки управляют скоростью брожения. 3
  • Улучшение влагосодержания. 4 ЭМП НЧ способствует уменьшению тургора тканей и переходу связанной влаги в межтканевое пространство продукта, благодаря чему процесс сублимации осуществляется с большей эффективностью. 4
  • Повышение количества остаточных биологически активных веществ. 4 Обработку растительных продуктов ЭМП НЧ рекомендуют проводить, чтобы увеличить количество сублимированной влаги и повысить содержание остаточных биологически активных веществ. 4

Однако однозначной оценки действия ЭМП НЧ на биологические объекты нет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)