Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как эффект Пастера применяется в современных технологиях брожения?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Как эффект Пастера применяется в современных технологиях брожения?
Нейро
На основе 5 источников

Эффект Пастера, открытый Луи Пастером в 1857 году, применяется в современных технологиях брожения, в частности в производстве напитков, биотоплива и других биотехнологических процессах. 1

Суть эффекта заключается в переключении микроорганизмов с анаэробного энергетического обмена (брожения) на аэробный (дыхание), что более энергетически выгодно. 34

Некоторые области применения эффекта Пастера:

  • Получение большого количества биомассы дрожжей. 2 Эффект используется для хлебопекарных и кормовых дрожжей. 2
  • Процесс спиртового брожения. 2 Он лежит в основе хлебопечения, бродильных производств (виноделие, пивоварение, производство этилового спирта), глицерина. 2
  • Получение некоторых молочно-кислых продуктов (кефира, кумыса). 2 Совместно с молочно-кислым брожением эффект Пастера используется при квашении овощей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)