Чтобы не допустить занижение упитанности, специалист хозяйства может принять следующие меры: 2
- Обучить работников критериям оценки упитанности животных. 2 Для этого можно проводить регулярные семинары или тренинги. 2
- Внедрить программы контроля качества. 2 Они помогут обеспечить точность оценки упитанности животных и предотвратить возможное занижение. 2
- Создать систему обратной связи между хозяйством и мясокомбинатом. 2 Это позволит исключить возможность неправильной оценки упитанности со стороны мясокомбината. 2
Также важно следить за рационом питания и чистотой животных, так как от этого зависит их вес и упитанность. 1
Кроме того, при приёмке партии крупного рогатого скота нужно проверять правильность оформления сопроводительных документов, проводить ветеринарный осмотр всех животных в партии и определять их качество. 4