Candida Utilis используется в производстве сыра в качестве вторичной закваски для инокуляции пастеризованного молока. all4cheese.ru vk.com
Некоторые способы применения Candida Utilis:
- Влияние на аромат и вкус. all4cheese.ru t.me В мягких сырах с коротким сроком созревания Candida Utilis может придавать фруктовые ноты и лёгкий «алкогольный» вкус. t.me В сырах с длительной выдержкой — нежный ореховый аромат. all4cheese.ru t.me
- Питание других микроорганизмов. t.me Candida Utilis богаты ценными питательными веществами и создают благоприятные условия для роста других полезных культур. t.me
- Регулирование pH сыра. t.me Candida Utilis производит нейтрализацию pH поверхности и теста сыра, способствуя развитию желаемой микрофлоры и препятствуя росту нежелательных микроорганизмов. t.me
- Защитная функция. all4cheese.ru t.me В сочетании с Kluyveromyces Lactis Candida Utilis используются для борьбы против синей плесени. all4cheese.ru t.me
- Влияние на консистенцию и текстуру сыра. t.me Candida Utilis способствуют развитию гладкой и эластичной текстуры сыра. t.me
- Ферментация лактозы. t.me Candida Utilis способны разлагать лактозу, что может быть необходимым в производстве сыров с низким содержанием лактозы. t.me
Candida Utilis используется в производстве различных видов сыра, как мягких, так и твёрдых и полутвёрдых. all4cheese.ru