Биотехнологии положительно влияют на производство продуктов питания и сельское хозяйство. 14 Вот некоторые способы:
- Повышение урожайности. 4 Биотехнология позволяет создавать сельскохозяйственные культуры, устойчивые к вредителям, болезням и суровым погодным условиям. 4
- Улучшение качества продукции. 1 Например, методы биотехнологии помогают создавать пищевой белок, неотличимый от натурального и созревающий быстрее при минимальных затратах на производство. 1
- Обогащение питательными веществами. 4 Биотехнология позволяет создавать сельскохозяйственные культуры с повышенным содержанием необходимых витаминов и минералов. 4
- Ускорение селекции. 4 Биотехнология ускоряет процесс селекции, позволяя более своевременно выводить новые сорта сельскохозяйственных культур с желаемыми признаками. 4
- Минимизация негативного воздействия на окружающую среду. 1 Выращивание устойчивых к вредителям и болезням культур снижает потребность в химических пестицидах и гербицидах. 4
Также биотехнологии помогают в производстве продуктов из растительного сырья, например, улучшают качество белковых изолятов из гороха. 2