Биологическое образование может помочь в карьере в пищевой промышленности, например, в роли биотехнолога-пищевика. dzen.ru www.kp.ru
Некоторые задачи, которые выполняет такой специалист:
- Переработка сырья в пищевые продукты. www.kp.ru Биотехнолог использует микроорганизмы и ферментные препараты. www.kp.ru Например, в результате брожения получает хлеб, сыр, вино, пиво, творог. www.kp.ru
- Контроль качества. wowprofi.ru Биотехнологи пищевых комбинатов следят за качеством сырья, соблюдением санитарных норм. www.kp.ru Они работают над рецептурой с целью повышения спроса на продукцию. www.kp.ru
- Разработка методов хранения. www.kp.ru rolecatcher.com Специалист анализирует, как такие переменные, как температура, влажность и воздействие света, влияют на пищевые продукты. rolecatcher.com
- Оценка генетически модифицированных организмов. www.kp.ru Биотехнолог оценивает их на биобезопасность. www.kp.ru
Биотехнологи востребованы в пищевой промышленности, для них есть вакансии на хлебозаводах, молокозаводах, в производстве безалкогольных и спиртных напитков, на заводах детского питания и других предприятиях. college.edunetwork.ru