Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как белок в яйце защищает зародыш от микробов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Как белок в яйце защищает зародыш от микробов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белок в яйце защищает зародыш от микробов благодаря бактерицидным и антибиотическим свойствам. alternativa-sar.ru

Некоторые механизмы защиты:

  • Наличие бактерицидных веществ. alternativa-sar.ru produkt.by В белке содержатся лизоцим, авидин, овокональбумин, овомукоид, овомуцин и диоксид углерода, которые убивают или подавляют рост микроорганизмов. produkt.by
  • Низкое содержание питательных веществ. elementy.ru Белок содержит мало веществ, которые могли бы поддерживать жизнь микробов. elementy.ru Те из них, которые присутствуют в белке, заблокированы некоторыми разновидностями белков и недоступны для бактерий. elementy.ru
  • Высокий рН. alternativa-sar.ru produkt.by Размножение микробов в белке подавляется из-за его высокого рН (9,2) и устойчивости протеинов белка к воздействию протеолитических ферментов микроорганизмов. produkt.by
  • Работа антимикробных составляющих при высокой температуре. elementy.ru Многие из антимикробных составляющих яичного белка наиболее успешно работают при относительно высокой температуре, в особенности той, что поддерживается при инкубации яйца. elementy.ru

Более сильным антимикробным действием обладает внутренний слой белка, прилегающий к желтку. produkt.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)