Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как аскомицеты и базидиомицеты применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Как аскомицеты и базидиомицеты применяются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Аскомицеты в пищевой промышленности применяются, например, в виде дрожжей, которые используются в хлебопечении, пивоварении и брожении вина. 13 Плесневая грибница Penicillium используется для производства антибиотика пенициллина. 1 Также некоторые виды аскомицетов (например, трюфели и сморчки) употребляются в пищу. 37

Базидиомицеты в пищевой промышленности применяются в виде протеолитических ферментов. 2 Например, из культур Ирпекса молочно-белого, Трутовика окаймлённого и Сыроежки светло-жёлтой выделены и используются в сыроделии ферменты, заменяющие сычужный фермент. 2 Также сыроежка красная содержит фермент, способствующий свёртыванию молока. 2 Кроме того, биомасса мицелия базидиальных грибов используется в качестве белковой пищевой добавки в различные продукты (содержание белка в биомассе до 38–40%). 8 Продукты переработки используются в хлебных и колбасных изделиях, а также в производстве низкокалорийных пищевых продуктов. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)