Вопросы к Поиску с Алисой
Брожение — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. ru.wikipedia.org В ходе брожения происходит образование АТФ за счёт субстратного фосфорилирования. ru.wikipedia.org
В качестве субстрата в процессах брожения могут выступать различные органические соединения, в которых углерод окислен не полностью: углеводы, спирты, органические кислоты, аминокислоты, гетероциклические соединения. ru.ruwiki.ru Продуктами брожения также выступают органические вещества: органические кислоты (молочная, уксусная, масляная и другие), спирты, ацетон, также могут выделяться газы: углекислый газ, водород, аммиак, сероводород, метилмеркаптан, а также образовываться различные жирные кислоты. ru.ruwiki.ru
Брожение с древних времён используется человеком для получения разнообразных продуктов. ru.wikipedia.org Его используют в пивоварении, хлебопечении, виноделии, получении кисломолочных продуктов. ru.wikipedia.org