Некоторые особенности, которые отличают яблоню «Амброзия» от других сортов:
- Происхождение: сорт выведен в Британской Колумбии, Канада, в начале 1990-х годов. 1 Предполагается, что «Амброзия» — гибрид «Старкинг Делишес» и «Голден Делишес». 1
- Срок созревания: зимний, яблоки зреют в конце октября или начале ноября. 34
- Урожайность: высокая, регулярная, но для получения плодов высокого качества необходимо прореживание завязей. 5
- Зимостойкость и засухоустойчивость: хорошая. 5
- Восприимчивость к болезням: сорт слабо восприимчив к болезням яблони. 4
- Вкус: сладкий, с небольшой кислинкой, мякоть кремовая, сочная и ароматная, по вкусу напоминает грушу. 45
- Способность сохранять форму при приготовлении: яблоки от природы сладкие, и для приготовления десертов требуется меньше сахара, чем для других сортов яблок. 2
- Использование: дерево может использоваться как опылитель для других яблоневых сортов. 3