Некоторые отличия вкусовых рецепторов человека от восприятия вкуса у других животных:
Количество вкусовых рецепторов. 68 У человека насчитывается до 9000 таких рецепторов, в то время как, например, у собаки — примерно 1700, а у кошки — чуть больше 470. 8
Спектр воспринимаемых вкусов. 38 Человек ощущает пять вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и умами (мясной). 3 Не все животные способны воспринимать такую же широту спектра вкусов. 3 Например, кошки не распознают сладкий вкус, а имеют повышенную чувствительность к горькому (ядовитые вещества зачастую имеют горький вкус). 8
Ориентиры при выборе пищи. 8 В процессе выбора предпочтений в пище животные в большей степени ориентируются на её запах и консистенцию, а не на вкус. 8
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.