Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличаются разные виды малины по химическому составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Чем отличаются разные виды малины по химическому составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные виды малины могут отличаться по химическому составу, например, по содержанию антоцианов, витамина С, сахаров и кислот. fptt.ru cyberleninka.ru

Антоцианы в красной малине содержатся в количестве 20–100 мг на 100 г, в чёрной — 200–600 мг на 100 г. fptt.ru

Витамин С в ягодах малины может варьироваться от 16,5 мг на 100 г (сорт «Новость Кузьмина») до 49,3 мг на 100 г (сорт «Спутница»). cyberleninka.ru Высоким уровнем содержания витамина С характеризуются сорта «Геракл», «Золотая осень», «Кокинская», «Пересвет», «Элегантная» (среднемноголетнее значение — 33,4–36,3 мг на 100 г). cyberleninka.ru

Сахара в ягодах малины почти в равном соотношении представлены в основном глюкозой и фруктозой, и в незначительном количестве — сахарозой. asprus.ru

Кислоты в ягодах малины на 85–90% представлены яблочной кислотой, а также содержат незначительное количество лимонной и янтарной кислот. asprus.ru

Кроме того, химический состав малины может различаться в зависимости от региона выращивания. cyberleninka.ru Так, в условиях юга России (г. Краснодар) сахаров накапливается значительно больше, а кислотность ниже, чем в ЦЧР (г. Мичуринск). cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)