Некоторые отличия различных способов обработки кукурузного зерна:
Европейский способ. cyberleninka.ru Зерно постепенно измельчают на вальцовых станках. cyberleninka.ru В процессе сортирования продуктов измельчения выделяют зародышевый продукт и оболочки (отруби). cyberleninka.ru В качестве готовой продукции получают муку, крупу и мучку (кормовой продукт). cyberleninka.ru
Американский способ. cyberleninka.ru Наряду с тщательной очисткой, зерно подвергают гидротермической обработке: увлажняют (1–3 раза) или моют, а иногда пропаривают и отволаживают. cyberleninka.ru В результате на выходе из подготовительного отделения влажность зерна соответствует 20–22%. cyberleninka.ru До поступления на вальцовые станки зерно подвергают предварительному дроблению на дежерминаторе. cyberleninka.ru
Мокрый способ. fptt.ru Зерно длительно замачивают в тёплом водном растворе сернистой кислоты с последующей его обработкой на дисковых дробилках и разделением полученного продукта на сепараторах флотационного типа. fptt.ru Зародыш, отделённый от основной массы крахмалистого эндосперма, подвергают трёхкратной отмывке от крахмала и затем освобождают от влаги сначала механическим способом, а затем с помощью тепловой сушки. fptt.ru
Выбор способа обработки зависит от конкретных условий и целей производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.