Гибридные утки Мулард отличаются от других пород уток несколькими характеристиками:
Происхождение: Муларды не встречаются в дикой природе, так как ареалы распространения их родительских особей находятся далеко друг от друга. 12 Порода получена путём скрещивания мускусной утки (индоутки) с уткой пекинской белой породы. 13
Внешние отличия: Муларды обладают внушительными габаритами, имеют массивное туловище удлинённой формы, короткий хвост. 13 Крылья размашистые, плотно прилегают к корпусу. 3 Голова среднего размера, клюв приплюснутый, вытянутый, светло-жёлтого окраса. 3 Шея длинная и крепкая, за что гибриды считаются утко-гусями. 13 Глаза прозрачные, широко посажены, тёмного цвета. 3
Характер: Муларды обладают спокойным нравом и покладистым характером, отличаются сообразительностью, поэтому могут оставаться на свободном выпасе и возвращаться домой в полном составе. 13
Продуктивность: Муларды отличаются высокой продуктивностью, за первые несколько месяцев птицы набирают вес до 4 кг, к четырём месяцам их масса увеличивается до 6 кг, а в 5 месяцев утки практически сравниваются с гусями и весят около 7 кг. 1
Особенности мяса: Мясо Мулардов содержит около 3% жира и имеет неповторимый сочный вкус, в нём отсутствует посторонний привкус и специфические запахи. 1 По питательным свойствам и калорийности мясо Мулардов нередко сравнивают с молодой говядиной. 1
Невозможность размножения: Как и многие искусственно выведенные скрещённые породы, Муларды не могут иметь собственного потомства естественным образом, они размножаются благодаря вмешательству человека. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.