Основные отличия диких и культурных сортов фруктов:
Место произрастания: дикие фрукты растут в естественной среде, без вмешательства человека (в лесах, на опушках, вблизи водоёмов). 69 Культурные сорта выращивают в садах и требуют ухода от человека (полива, подкормки, защиты от вредителей и болезней). 9
Размер и форма плодов: у диких фруктов плоды обычно мелкие, кислые и твёрдые. 69 Культурные сорта, напротив, более крупные, сочные и сладкие. 69
Вкус: дикие фрукты, как правило, кислые или горькие, часто жёсткие и практически несъедобные. 1 Культурные сорта обычно сладкие. 1
Опушение: у культурных сортов молодые побеги и листья обычно покрыты пушком (это защита от неблагоприятных условий). 9 У диких фруктов побеги и листья гладкие и блестящие. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.