Состав яичного желтка у кур, индеек, уток и других видов птиц отличается по содержанию некоторых веществ: studfile.net studbooks.net
- Куры. В желтке содержится 48,7% воды, 16,6% протеинов, 32,6% липидов, 1,0% углеводов и 1,1% неорганических веществ. studbooks.net
- Индейки. В желтке 48,3% воды, 16,3% протеинов, 33,2% липидов, 0,9% углеводов и 1,3% неорганических веществ. studbooks.net
- Утки. В желтке 44,8% воды, 17,7% протеинов, 35,2% липидов, 1,1% углеводов и 1,2% неорганических веществ. studbooks.net
- Гуси. В желтке 43,3% воды, 18,0% протеинов, 36,0% липидов, 1,1% углеводов и 1,6% неорганических веществ. studbooks.net
Состав яиц зависит от наследственности, вида, породы птицы, состава корма и других факторов. studbooks.net