Вопросы к Поиску с Алисой
Состав мяса форели, выращенной в разных условиях, отличается по содержанию некоторых веществ. nauka.tass.ru ksc.krasn.ru
Искусственно выращенная форель богаче жирными кислотами, в частности омега-3, чем дикая. nauka.tass.ru ksc.krasn.ru Это зависит от рациона рыбы и наличия в корме определённых добавок (растительных или животных масел). nauka.tass.ru Например, породы, которые питались кормом с растительным маслом, имели более низкие уровни эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот. nauka.tass.ru
В дикой форели больше олеиновой кислоты (мононенасыщенная жирная кислота группы омега-9) по сравнению с выращенной искусственно. nauka.tass.ru Это связано с тем, что на ферме форель ограничена в плавании и затрачивает меньшее количество олеиновой кислоты для получения энергии, сохраняя и накапливая её. nauka.tass.ru
Также дикая форель содержит больше микроэлементов, которые она получает из океана. vk.com
Выбор между видами форели зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.