Состав мяса форели, выращенной в разных условиях, отличается по содержанию некоторых веществ. 24
Искусственно выращенная форель богаче жирными кислотами, в частности омега-3, чем дикая. 24 Это зависит от рациона рыбы и наличия в корме определённых добавок (растительных или животных масел). 2 Например, породы, которые питались кормом с растительным маслом, имели более низкие уровни эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот. 2
В дикой форели больше олеиновой кислоты (мононенасыщенная жирная кислота группы омега-9) по сравнению с выращенной искусственно. 2 Это связано с тем, что на ферме форель ограничена в плавании и затрачивает меньшее количество олеиновой кислоты для получения энергии, сохраняя и накапливая её. 2
Также дикая форель содержит больше микроэлементов, которые она получает из океана. 1
Выбор между видами форели зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.