Вопросы к Поиску с Алисой
Шрот и жмых отличаются по содержанию жиров и белков. vk.com {8-host}
Жмых получают при извлечении масла прессованием из семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др.). vk.com vetandlife.ru При таком способе в отходах остаётся большое количество жиров (7–11%). vk.com Благодаря этому жмых имеет высокую питательную и энергетическую ценность. vk.com
Шрот получают при извлечении масла из масличных культур путём экстракции органическими растворителями. vk.com vetandlife.ru Далее растворители удаляют с помощью пара. vk.com Таким образом, в шроте остаётся минимальное содержание жира (0,5–3%). vk.com Однако концентрация протеина и микроэлементов в шротах намного выше, чем в жмыхах. vk.com