Программы обучения технолога пищевой промышленности в университете и колледже имеют некоторые отличия. 2
В колледже программа длится 4 года. 2 По окончании колледжа можно продолжить обучение в вузе по специальности. 2В университете вузы готовят специалистов в течение 5 лет, затем необходима производственная практика. 2
Кроме того, в университете обучение проходит по направлениям, например, «технология производства продуктов питания» с различными специализациями в области производства хлебобулочных и макаронных изделий, мясомолочной продукции и т. д. (политехнические и сельскохозяйственные вузы). 3 Также есть направление «пищевая биотехнология» — разработка ингредиентов и вспомогательных пищевых добавок (вузы химико-биологического профиля). 3
В колледже, в свою очередь, студенты изучают нормативную документацию и нюансы технологического процесса по специальности в зависимости от того, где планируют работать (на кондитерском, пивоваренном, рыбноконсервном или другом производстве). 4