Пищеварение у непарнокопытных и парнокопытных отличается:
У непарнокопытных основное переваривание пищи происходит в толстой кишке, а желудок имеет одну камеру. 16 Пищеварение проходит в крупном аппендиксе и в двухпетельной ободочной кишке. 34 Жёлчный пузырь отсутствует, кишечник длинный и может достигать 20–25 метров. 1
У парнокопытных более сложно устроена пищеварительная система, желудок состоит из четырёх отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. 17 Проглоченная пища попадает в первый отдел — рубец, где под действием бактерий сбраживается, а затем поступает в сетку, через которую пищевой комок процеживается и отрыгивается в рот. 7 Здесь твёрдые комки тщательно пережёвываются, смачиваются слюной, проглатываются и оказываются в книжке, где пища подвергается финальной обработке микроорганизмами и поступает в сычуг. 27 В последнем отделе пища окончательно обрабатывается желудочным соком. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.