Мраморность мяса у разных пород коров отличается генетической предрасположенностью животных к формированию жировых прослоек внутри мышц. primebeef.ru
Некоторые породы, которые отличаются высокими показателями мраморности:
- Абердин-ангусская. www.steakhome.ru gurmanin.ru Животные этой породы генетически предрасположены к значительной мраморности, и при правильном выращивании в мясе образуется большое количество тонких жировых прослоек. gurmanin.ru Говядина этой породы считается идеальным выбором для приготовления стейков: она сочная и мягкая, имеет идеальную структуру и приятный аромат. gurmanin.ru
- Герефорд. gurmanin.ru Мясо коров этой породы очень питательное, с равномерно распределёнными жировыми прослойками. gurmanin.ru Многие гурманы считают, что продукция именно этой породы обладает лучшими вкусовыми качествами. gurmanin.ru
- Вагю (объединяющая породы японского происхождения). primebeef.ru Большую часть жизни животные проводят в стойлах. www.steakhome.ru Чтобы возбудить аппетит животных, в их рацион включают пиво. www.steakhome.ru На убой бычков вагю ведут в три года. www.steakhome.ru
Также на мраморность мяса влияют образ жизни животных и рацион их питания. primebeef.ru