Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в химическом составе плодов дикой и садовой (обыкновенной) вишни.
Плоды дикорастущей вишни обычно обладают высокой кислотностью и содержат значительное количество дубильных веществ, что определяет их своеобразный терпкий, вяжущий вкус. www.activestudy.info При этом некоторые разновидности дикой вишни дают плоды с ограниченным содержанием органических кислот и дубильных веществ. www.activestudy.info Содержание сахаров в таких плодах сильно варьирует: большинство из них имеет незначительное количество сахаров, но встречаются плоды с достаточно высоким содержанием сахаров. www.activestudy.info
Химический состав плодов обыкновенной вишни, в свою очередь, богат и разнообразен. school-science.ru В плодах содержатся органические кислоты (такие как лимонная, яблочная, хинная, янтарная, салициловая), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), микроэлементы (медь, железо), пиктиновые вещества, дубильные вещества, ферменты, антоцианы, сахара (глюкоза, фруктоза), витамины А, С, В2, РР, Р, фолиевая кислота, кумарин. school-science.ru
При этом стоит учитывать, что отдельные разновидности вишен различны по своему химическому составу. www.activestudy.info