Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав плодов белой и черной шелковицы?
Вопрос для Нейро
11 июня
Чем отличается химический состав плодов белой и черной шелковицы?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия химического состава плодов белой и чёрной шелковицы:

  • Содержание белка: в 100 г белой шелковицы — 0,7 г белка, в чёрной — 1,4 г. 4
  • Калорийность: чёрная шелковица более калорийная, чем белая (43–64 ккал на 100 г). 4
  • Антоцианы: в чёрной шелковице их больше (184,3–240,4 мг/100 г), в белой — в малых количествах. 1
  • Водорастворимые вещества: у белой шелковицы их больше (22,3%), у чёрной — меньше (16,8%). 1
  • Общее сухое вещество: у чёрной шелковицы оно больше (31,3%), у белой — 25,4%. 1
  • Кислотность: у чёрной шелковицы она выше (1,27%), у белой — 0,33%. 1

Важно учитывать, что химический состав плодов шелковицы может различаться даже в пределах одного вида, так как он зависит от условий выращивания и географического положения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)