Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав мяса акул от других видов рыб?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Чем отличается химический состав мяса акул от других видов рыб?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия химического состава мяса акул от других видов рыб:

  • Содержание мочевины. 1 В мясе акул этого вещества больше, чем в мясе прочих видов рыб: в мясе акул — до 2000 мг%, осетровых — до 550 мг%, в мясе прочих видов рыб — присутствуют только следы. 1
  • Аминокислотный состав белков. 1 У разных видов рыб он неодинаковый, что влияет на специфичность вкуса и запаха рыбной продукции. 1 Белки акул по своему составу близки к белкам говядины. 4
  • Количество коллагена. 1 У разных видов рыб оно отличается: у акул — до 10%, у стерляди — 1,7%. 1 У мелких, особенно пресноводных рыб, коллаген более нежный. 1

При этом мясо акул, как и мясо других рыб, богато солями кальция, фосфора, йода и меди, витаминами А и В. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)