Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав мяса акул от других видов рыб?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Чем отличается химический состав мяса акул от других видов рыб?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия химического состава мяса акул от других видов рыб:

  • Содержание мочевины. www.livelib.ru В мясе акул этого вещества больше, чем в мясе прочих видов рыб: в мясе акул — до 2000 мг%, осетровых — до 550 мг%, в мясе прочих видов рыб — присутствуют только следы. www.livelib.ru
  • Аминокислотный состав белков. www.livelib.ru У разных видов рыб он неодинаковый, что влияет на специфичность вкуса и запаха рыбной продукции. www.livelib.ru Белки акул по своему составу близки к белкам говядины. studizba.com
  • Количество коллагена. www.livelib.ru У разных видов рыб оно отличается: у акул — до 10%, у стерляди — 1,7%. www.livelib.ru У мелких, особенно пресноводных рыб, коллаген более нежный. www.livelib.ru

При этом мясо акул, как и мясо других рыб, богато солями кальция, фосфора, йода и меди, витаминами А и В. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)