Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав картофеля с желтой мякотью от обычного
Вопрос для Нейро
19 марта
Чем отличается химический состав картофеля с желтой мякотью от обычного
Нейро
На основе 5 источников

Химический состав картофеля с жёлтой мякотью отличается от обычного тем, что в нём повышенное содержание каротина (витамина А). 45

В сортах с белой и светло-жёлтой мякотью концентрация каротиноидов колеблется в пределах 0,74–8,77% на 100 г сухого вещества, а с жёлтой — от 10,41 до 17,28%. 2

Кроме того, сорта с жёлтой мякотью отличаются высокой антиоксидантной активностью в конце периода хранения, в отличие от сортов с непигментированной мякотью. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)