Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав говядины разных пород крупного рогатого скота?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Чем отличается химический состав говядины разных пород крупного рогатого скота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав говядины разных пород крупного рогатого скота отличается по содержанию и распределению жира. studfile.net

В мясе мясных пород значительная часть жира откладывается в виде вкраплений в толще мышечной ткани, образуя «мраморное» мясо. studfile.net У молочного скота большая часть жира располагается в виде толстого слоя с наружной и внутренней сторон туши и в виде крупных жировых скоплений в межмышечных пучках. studfile.net

Мясо молочных и молочно-мясных пород по ряду показателей обладает более низким качеством: в нём завышено содержание костной и соединительной тканей, значительно меньше внутримышечного жира. www.activestudy.info

Также на химический состав говядины влияют возраст, пол и условия содержания и кормления животных. www.activestudy.info cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)