Вопросы к Поиску с Алисой
Химический состав говядины разных пород крупного рогатого скота отличается по содержанию и распределению жира. studfile.net
В мясе мясных пород значительная часть жира откладывается в виде вкраплений в толще мышечной ткани, образуя «мраморное» мясо. studfile.net У молочного скота большая часть жира располагается в виде толстого слоя с наружной и внутренней сторон туши и в виде крупных жировых скоплений в межмышечных пучках. studfile.net
Мясо молочных и молочно-мясных пород по ряду показателей обладает более низким качеством: в нём завышено содержание костной и соединительной тканей, значительно меньше внутримышечного жира. www.activestudy.info
Также на химический состав говядины влияют возраст, пол и условия содержания и кормления животных. www.activestudy.info cyberleninka.ru