Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличается химический состав дыни от других бахчевых культур?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Чем отличается химический состав дыни от других бахчевых культур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в химическом составе дыни, арбуза и тыквы.

Дыня: в мякоти плодов содержится до 90% воды, 12–18% сахаров, 0,8% белка, 0,3% жиров. {8-host} Есть витамины (С, Р, фолиевая и пантотеновая кислота, ниацин), минеральные вещества, органические кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и др.), ферменты, полифенолы, флавоноиды, кукурбитацины и другие биологически активные вещества. {8-host}

Арбуз: в мякоти содержится от 5,5 до 13% легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). ru.ruwiki.ru К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. ru.ruwiki.ru Есть витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота), каротин (0,1–0,7 мг/%), аскорбиновая кислота (0,7–20 мг/%), щелочные вещества. ru.ruwiki.ru

Тыква: в мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11%), крахмал (15–20%), витамины С (8 мг%), B1, B2, B5, Е, каротин (5 мг на 100 г сырой массы), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. ru.ruwiki.ru {9-host} Семена содержат до 58% жира, в них присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, лауриновая и др.), фитостеролы, токоферолы, каротин, а также витамины В1, В2, С, D, Е и микроэлементы. bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)