Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в химическом составе дыни, арбуза и тыквы.
Дыня: в мякоти плодов содержится до 90% воды, 12–18% сахаров, 0,8% белка, 0,3% жиров. {8-host} Есть витамины (С, Р, фолиевая и пантотеновая кислота, ниацин), минеральные вещества, органические кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и др.), ферменты, полифенолы, флавоноиды, кукурбитацины и другие биологически активные вещества. {8-host}
Арбуз: в мякоти содержится от 5,5 до 13% легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). ru.ruwiki.ru К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. ru.ruwiki.ru Есть витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота), каротин (0,1–0,7 мг/%), аскорбиновая кислота (0,7–20 мг/%), щелочные вещества. ru.ruwiki.ru
Тыква: в мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11%), крахмал (15–20%), витамины С (8 мг%), B1, B2, B5, Е, каротин (5 мг на 100 г сырой массы), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. ru.ruwiki.ru {9-host} Семена содержат до 58% жира, в них присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, лауриновая и др.), фитостеролы, токоферолы, каротин, а также витамины В1, В2, С, D, Е и микроэлементы. bigenc.ru