Химический состав белокочанной капусты может отличаться от других сортов, например, краснокочанной, по содержанию некоторых веществ. school-science.ru vk.com
Белокочанная капуста включает, в частности:
- Углеводы: глюкозу, фруктозу, сахарозу. school-science.ru
- Витамины: аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, пантонтеновую, фолиновую, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, биотин, токоферолы, витамин К. school-science.ru
- Минеральные соли: калий, кальций, магний, натрий. school-science.ru
- Микроэлементы: серебро, свинец, олово, никель, ванадий. school-science.ru
Краснокочанная капуста богаче белокочанной по ряду веществ: school-science.ru
- Витамины: А, С, B1, B2, В3. school-science.ru
- Органические кислоты: в 4 раза больше органических кислот, самые распространённые из них — яблочная и лимонная. school-science.ru
- Аминокислоты: высокое содержание незаменимых аминокислот, особенно аргинина, гистидина, метионина, фенилаланина и триптофана. school-science.ru
Также краснокочанная капуста содержит больше фолиевой кислоты и фитонцидов. school-science.ru vk.com