Вопросы к Поиску с Алисой
Бедренная часть туши отличается от других частей тем, что её мясо считается одним из самых жёстких. food.ru Это связано с тем, что она состоит из натруженных мышц. food.ru
Перед приготовлением важно очистить бедро от жил и прослоек жира. food.ru Чтобы мясо было мягче, его лучше варить или тушить. food.ru Например, из него можно сделать жаркое или гуляш. food.ru
Ещё одно отличие бедренной части от других частей туши в том, что мышцы в этой части более активно работают и создают больший приток крови, за счёт чего мясо получает яркий концентрированный вкус и аромат. dostavka.primebeef.ru
Чаще всего бедренная часть продаётся в качестве говяжьего фарша, но также из неё делают стейки, например, миниатюрные нежные стейки, натуральный бифштекс, вырезку из огузка и другие. ru.wikihow.com