Специфический вкус зелёных томатов обусловлен несколькими факторами:
Высокое содержание хлорофиллов. antonovsad.ru Эти пигменты отвечают за накопление сахаров, влияющих на вкус, и летучих органических соединений, определяющих запах овощей. antonovsad.ru Сорта зелёных томатов с обилием хлорофилла содержат повышенное количество сахара, усиливающего сладость плодов. antonovsad.ru
Недозревшее состояние. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Зелёные томаты — это не специальный сорт, а недозрелые плоды обычных томатов, собранные до полного созревания. www.gastronom.ru Они обладают характерной кислинкой, иногда терпкостью, чуть хрустящей, плотной мякотью и особым ароматом. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.