Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем обусловлен специфический вкус зеленых томатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Чем обусловлен специфический вкус зеленых томатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический вкус зелёных томатов обусловлен несколькими факторами:

  • Высокое содержание хлорофиллов. antonovsad.ru Эти пигменты отвечают за накопление сахаров, влияющих на вкус, и летучих органических соединений, определяющих запах овощей. antonovsad.ru Сорта зелёных томатов с обилием хлорофилла содержат повышенное количество сахара, усиливающего сладость плодов. antonovsad.ru
  • Недозревшее состояние. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Зелёные томаты — это не специальный сорт, а недозрелые плоды обычных томатов, собранные до полного созревания. www.gastronom.ru Они обладают характерной кислинкой, иногда терпкостью, чуть хрустящей, плотной мякотью и особым ароматом. www.gastronom.ru
  • Содержание соланина. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Это вещество содержится в недозрелых плодах и может давать горечь. www.bolshoyvopros.ru По мере созревания томатов содержание соланина снижается. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)