Внешний вид. 2 У нектарина гладкая шкурка, а у персика — шершавая. 2 «Пушистость» нужна персику, чтобы защищаться от насекомых, а ещё она продлевает срок годности персика. 2
Текстура мякоти. 1 Мякоть персика мягкая и рыхлая, особенно когда фрукт полностью созревает. 1 Мякоть нектарина более плотная и упругая. 1
Вкус. 1 Нектарины обычно имеют более выраженный вкус: они слаще, с чуть большей кислотностью. 1 Персики же обычно более нежные и с умеренной кислотностью. 1
Калорийность. 2 Если у персика на 100 грамм приходится 39 калорий, то у нектарина в том же объёме — 44 калории. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.