Кисломолочные продукты из верблюжьего молока популярны в Средней Азии по нескольким причинам:
- Полезные свойства верблюжьего молока. dzen.ru www.agroinvestor.ru В нём содержится множество витаминов и полезных минералов, питательного белка, а лактозы меньше, чем в коровьем молоке. dzen.ru Верблюжье молоко и приготовленные из него кисломолочные продукты легко усвояемы и естественны для организма человека. www.agroinvestor.ru
- Возможность длительного хранения. agriexpert.ru В отличие от молока других сельскохозяйственных животных, верблюжье молоко может долго храниться в свежем виде. agriexpert.ru
- Традиции приготовления. www.inform.kz Кочевые народы Средней Азии носили верблюжье молоко в седельных сумках из шкуры животных, что создавало идеальные условия для брожения и позволяло делать из молока творог. www.inform.kz
- Историческая связь. www.inform.kz С древности кисломолочные продукты из верблюжьего молока сопровождали путешественников по Шелковому пути и за его пределами. www.inform.kz
Таким образом, популярность кисломолочных продуктов из верблюжьего молока в Средней Азии связана с их полезными свойствами, особенностями хранения и историческими традициями приготовления.