В разных культурах принято готовить разные первые блюда в холодное и жаркое время года в зависимости от климатических условий. otvet.mail.ru
В странах с холодным климатом традиционно много калорийных, жирных блюд. otvet.mail.ru Такая кухня помогает согреться даже в самый холодный день. otvet.mail.ru Например, в Шотландии супы обычно наваристые, густые и по консистенции больше похожи на гуляш. woman.rambler.ru
Во многих странах с жарким климатом распространены холодные супы. otvet.mail.ru www.vokrugsveta.ru Они спасают от изнуряющей жары: соединение соли с чесноком и уксусом не даёт организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщают его калориями. otvet.mail.ru Например, одним из символов испанской кухни является «гаспачо» — холодный суп из смеси черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор первых блюд зависит от климатических особенностей и культурных традиций.