Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему в некоторых языках отсутствует различие между вкусами сладкого и солёного.
Однако есть информация о том, что вкусовые конфигурации разных культур определяются доступными пищевыми ресурсами и культурными представлениями о «хорошем» или «приятном». arzamas.academy
Один и тот же сложный вкус, например лакричный, может интерпретироваться как сладкий, пряный или солёный в зависимости от культурных установок. arzamas.academy
Кроме того, вкус одного и того же вещества не является постоянной величиной и может сильно отличаться у разных людей. otvet.mail.ru Например, поваренная соль в низкой концентрации кажется сладкой и становится чисто солёной только при её повышении. otvet.mail.ru
Также существует гипотеза лингвистической относительности (Сепира — Уорфа), согласно которой структура языка определяет мышление и способ познания реальности, в том числе таких категорий, как вкус. bookonlime.ru