Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду вино «Шаосин», которое используют в приготовлении блюд китайской кухни. www.tastingtable.com Терпкий вкус этого вина уравновешивает и усиливает натуральные ароматы многих ингредиентов. www.tastingtable.com
Также считается, что терпкость вина «Шаосин» связана с содержанием аминокислот. www.tastingtable.com Когда они взаимодействуют с другими вкусовыми добавками, такими как соль и сахар, то могут придать блюду пикантный вкус. www.tastingtable.com
Азиатская кухня в зависимости от страны или региона очень сильно различается, и внутри каждой есть свои особенности. www.rbc.ru Например, для жирной кухни Северного Китая важна кислотность вина. www.rbc.ru
Таким образом, ценность терпкого вкуса вина в некоторых регионах Азии может быть связана с особенностями местной кухни и традициями приготовления блюд.