Возможно, имелось в виду вино «Шаосин», которое используют в приготовлении блюд китайской кухни. 2 Терпкий вкус этого вина уравновешивает и усиливает натуральные ароматы многих ингредиентов. 2
Также считается, что терпкость вина «Шаосин» связана с содержанием аминокислот. 2 Когда они взаимодействуют с другими вкусовыми добавками, такими как соль и сахар, то могут придать блюду пикантный вкус. 2
Азиатская кухня в зависимости от страны или региона очень сильно различается, и внутри каждой есть свои особенности. 4 Например, для жирной кухни Северного Китая важна кислотность вина. 4
Таким образом, ценность терпкого вкуса вина в некоторых регионах Азии может быть связана с особенностями местной кухни и традициями приготовления блюд.