Вопросы к Поиску с Алисой
Сочетание виски и молока стало популярным в американской кухне, вероятно, из-за контраста вкусов и текстур этих ингредиентов. winestreet.ru
Виски — крепкий алкоголь с характерными дубовыми и зерновыми нотами, а молоко — мягкий молочный продукт с нежной текстурой. winestreet.ru Алкоголь в виски эффективно проходит через жир молока, поэтому можно почувствовать основные компоненты виски. whiskeybon.com В то же время молоко добавляет напитку сливочность, которой не может обеспечить виски. whiskeybon.com
Кроме того, молоко смягчает остроту спирта, добавляет сливочные и карамельные оттенки, создавая гармоничный вкус. winestreet.ru
Существует версия, что привычку добавлять молоко во все напитки в Северную Америку привезли европейцы. dzen.ru Эмигранты старались приблизить еду и питьё к собственным представлениям о прекрасном, и в результате появился коктейль из виски с молоком, который американцы быстро оценили. dzen.ru